Корзина
127 отзывов
+79657832296
Контакты
Интернет-магазин Иммуно
+79045132434
+79533414079
Маслова Марина
РоссияЛенинградская областьСанкт-ПетербургСПб, ул.Добровольцев д.44 к.91

Келп - помощь щитовидной железе

Среди жизненно необходимых нашему организму микроэлементов не последнее место занимет йод. Систематический недостаток йода приводит к  нарушению функции щитовидной железы, половой функции, у детей – к врожденным патологиям и даже ранней смертности, к торможению умственного и физического развития. На сегодняшний день в той или иной степени от дефицита йода страдают около 1,5 млрд населения Земли. Причина этого – низкое содержание йода в воде, почве и продуктах питания.

В нашем организме первоочередное значение йод имеет для щитовидной железы, от нормальной функции которой зависит работа иммунной системы, мозга, гормональный баланс и деятельность многих других систем организма. Так, щитовидная железа вырабатывает гормон тироксин, 65 % которого составляет йод. Тироксин регулирует процессы обмена энергией и дыхания в клетках, помогает очищению от вредных веществ на клеточном уровне.  Недостаточная выработка тироксина вызывает ухудшение памяти и внимания, снижение уровня интеллекта, провоцирует такие заболевания, как атеросклероз, аритмия, гипертония. Дефицит йода способствует также  повышенной отечности, болям в мышцах, общей слабости. Часто снижается уровень гемоглобина в крови, при этом  препараты железа оказываются бесполезны.

Не решает проблему йодной недостаточности производство  йодированной поваренной соли.  Во-первых, такую соль надо добавлять в уже приготовленную и чуть теплую пищу, так как йодид калия разлагается при высоких температурах. Во-вторых, немало людей по рекомендации врачей ограничивают потребление соли. И в третьих, йодированная соль имеет ограниченный срок хранения, по истечении которого она просто не содержит йода.

Получить суточную норму йода (200 мкг в соответствии с   рекомендацией  Всемирной организации здравоохранения), используя привычное питание сложно: для этого необходимо съесть либо 5 кг мяса либо 1,5 кг хлеба. Возможно регулярное и обильное употребление морепродуктов: например, суточная норма содержится в 250 г устриц.

Но есть  достаточно бюджетный морепродукт, который может  обеспечить организм человека йодом в необходимом количестве, – это бурая водоросль, или ламинария.

По содержанию органического йода,  который полностью усваивается организмом, ламинария является лидером среди морепродуктов. Кроме йода ламинария содержит практически полный набор микроэлементов, которые считаются незаменимыми в человеческом организме и в комплексе помогают более активному усвоению йода. Имеется в ламинарии и множество витаминов – А, С, Д, Е, витамины группы В . Причем витамина В1 в  бурой водоросли содержится больше, чем в дрожжах, а витамина С – столько же, сколько и в цитрусовых, щавеле, крыжовнике. Ламинария содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, а также вещество бетаситостерин , которое растворяет  холестериновые бляшки на стенках сосудов. Уникальное  сочетание полезных веществ  в составе ламинарии  помогает повысить иммунитет, предотвратить  развитие многих заболеваний,  омолаживает и продлевает жизнь.

Компания NSP на основе бурой водоросли разработала биологически активную добавку к пище Келп.

Первоочередная роль Келп –  восполнение недостатка йода и профилактика  связанных с этим заболеваний, рассмотренных выше. Кроме этого Келп помогает выведению из организма токсических веществ, радионуклидов, солей тяжелых металлов, предотвращая, таким образом, риск онкологических заболеваний.  Регулярное употребление БАД Келп улучшает функции пищеварительной системы, повышает иммунитет и устойчивость организма к воздействию неблагоприятных экологических факторов и стрессов.  

Келп НСП улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливая перистальтику, что особенно важно при заболеваниях, сопровождающихся частыми запорами. Запоры, по мнению ученых, способствуют преждевременному старению вследствие того, что  продукты жизнедеятельности не выводятся из организма своевременно и вызывают процессы гниения и брожения.

Келп оптимизирует функцию щитовидной железы, предупреждая возникновение  гипотиреоза – опаснейшего заболевания, вызываемого недостатком йода, в результате которого может развиться слабоумие. Келп НСП – это и предотвращение атеросклероза, ведь бурая водоросль в составе биодобавки  способствует разжижению крови (соответственно  препятствует образованию тромбов) и регулирует липидный обмен, выводя из организма избыточное количество холестерина. Интересно, что в Японии, где традиционно ламинария входит в рацион всего населения, болезни  сердечно-сосудистой системы  диагностируются в возрасте 80–90 лет, тогда как в России смертность от этих заболеваний  стоит на первом месте.

БАД Келп полезна и для женского здоровья, ведь зачастую нарушение репродуктивной функции и различные заболевания молочных желез связаны с недостатком йода в организме. Содержащиеся в бурой водоросли йод и фитоэстрогены регулируют  гормональный фон, снижая негативные последствия менопаузы и препятствуя общему увяданию. Антиоксидантный эффект ламинарии позволяет использовать Келп для профилактики онкозаболеваний у женщин. А содержащиеся в бурой водоросли микроэлементы кобальт и молибден способствуют оптимизации репродуктивной функции и у женщин, и у мужчин.

Келп NSP – отличное лечебно-профилактическое средство, позволяющее предотвратить многие  заболевания, обусловленные дефицитом йода, в том числе нарушение функции щитовидной железы, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца.

Состав одной капсулы: бурая водоросль – 630 мг.

Способ применения:  от 1й до 4х капсул в день во время еды.

Противопоказания: беременность, период лактации (кормление грудью), гипертиреоз, повышенная чувствительность к продуктам йода.

Хранить в сухом, прохладном месте.